DENOMINACIÓN DE ORIGEN ACEITE ESTEPA
La Miel de La Alcarria producida y envasada en la comarca natural de La Alcarria en las provincias de Guadalajara y Cuenca en España está protegida por la Denominación de Origen desde el 11 de noviembre de 1992. A su vez está registrada como Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) de conformidad con el reglamento de la Comisión Europea desde 21 de junio de 1996.
La Denominación de Origen Protegida Estepa (DOP) tiene los criterios más estrictos del mundo a la hora de certificar un aceite de oliva virgen extra, y ampara los aceites producidos en 13 localidades enmarcadas en la Comarca de Estepa (Sevilla) y Puente Genil (Córdoba), un territorio con una tradición milenaria en el cultivo del olivar, con un suelo y una climatología que permiten la obtención de aceites con personalidad propia y reconocidos mundialmente.
Origen
Sostenibilidad
Garantía
Variedades de AOVE
Coupage Multivarietal
Este aceite de oliva virgen extra es de color verde intenso, y en nariz destaca por su olor a hierba recién cortada y a frutas verdes (almendra, manzana, plátano…) y en boca presenta una sensación compleja de matices siempre verdes, con intensidades de picor y amargor que hacen un aceite muy equilibrado.
Coupage Hojiblanco-Arbequino
Destaca por su aroma a hierba fresca recién cortada, con notas agradables de almendras verdes (alloza). En su sabor se aprecia de forma notable el verde hoja de olivo, manzana y almendra verde.
Arbequino
Es de elegante aroma, con limpias notas de almendras verdes (Alloza), manzana y frutas maduras como el plátano. En boca destaca su fluidez y es de entrada dulce, con un ligero y equilibrado amargor y picor.
Hojiblanco
Su aroma recuerda a hierba fresca y su sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor.